Rédigé le 14/09/2007
Bonjour, je
m'appelle Philippe, j'ai 64 ans, je suis à la retraite et en temps que fan
d'aviation, lors de mon entrée sur le web, je me suis choisi le pseudo de
Mermoz01 en hommage au héros de l'aviation Française.
J'utilise ce
pseudo pour certaines de mes publications sur le web, mais aussi pour
m'identifier sur certains forums. où l'on parle soit d'aviation, soit de
problèmes de fonctionnement de nos ordinateurs.
J'ai publié
plusieurs sites d'intérêt général qui sont tous répertoriés sur mon portail
www.pfiquet.be
ou sur les sous-domaines qu'il
abrite.
J'insiste sur
le fait que les activités que je développe sur la toile n'ont strictement rien
de commercial et qu'il n'existe aucun système de récolte de fonds ou de donation
sur mes pages web.
Ce jour, lors
d'une vérification de la portée de mes sites, j'ai découvert qu'un autre
internaute utilise ce même pseudo à des fins qui ne me semblent pas très
honnêtes sous le couvert d'un site
www.multiplie.com/mermoz01.htm
avec pour adresse de contact
mermoz01@hotmail.com
Par
la présente, je décline tout lien avec l'auteur de ce système qui profite de la
visibilité que j'ai su donner à mon hobby pour inviter des personnes crédules à
lui envoyer de l'argent pour des raisons qui me paraissent voisines de
l'escroquerie.
En soi,
l'utilisation d'un pseudo n'est pas une action répréhensible malgré les torts
qu'elle peut causer à la réputation de la personne dont le pseudo est usurpé et
je ne peux donc entamer aucune action en justice contre l'usurpateur.
Le plus
simple pour se faire une idée de l'individu étant de faire une recherche sur son
adresse Email, le réultat est édifiant
http://www.google.be/search?q=mermoz01%40hotmail.com&hl=en&start=10&sa=N
Le 18/01/2008
: Je viens de constater sur un forum :
http://fr.answers.yahoo.com/question/index?qid=20070925114655AAIlwfB&show=7
que le
personnage en question est en train de se faire des ennemis et que certains
envisagent de prendre des mesures de rétorsion via l'E-mail. Je demande à
ces personnes de bien prendre garde de ne pas se tromper d'adresse,
mermoz01@hotmail.com
étant à ce jour et à ma
connaissance, la seule adresse qui le vise directement. J'utilise
personnellement deux autres boites que je ne tiens évidemment pas à divulguer.
Vous pouvez toujours, comme je l'ai fait moi-même, signaler aux moteurs de
recherche que ce mec est un délinquant du web.
Le
12/03/2008, on le retrouve en train de troller un forum à priori sérieux :
http://forum.ecole-primaire.org/viewtopic.php?p=7505&sid=61656b464ef7fedfecc2399459c649c6
Merci de
votre compréhension et de votre support.
Philippe F
Je signale
par ailleurs que je n'envoie plus aucun mail à partir de mon compte
mermoz01@xxxxx. Tout message provenant d'une
telle adresse ne peut provenir que d'un spammer.